miércoles, 5 de septiembre de 2007

SUB-17 ESPAÑA LLEGA A LA FINAL

Por BBC Deportes

El autor del gol, Bojan Krcik, fue objeto de duras marcas y al final fue expulsado.

La selección española disputará por tercera vez una final en la categoría sub-17 tras vencer por 2 a 1 al equipo de Ghana en el Mundial de Corea.

El delantero Bojan Krcik anotó el gol de la victoria a cuatro minutos de concluir el tiempo de prórroga.

Sin embargo la alegría le duró poco ya que después fue expulsado por acumulación de tarjetas y no jugará la final el domingo próximo.

El árbitro brasileño Salvio Fagundes, no tuvo consideraciones para Bojan, que en este partido se consagraba como la figura del mundial, y le mostró la tarjeta amarilla por perder tiempo.

El primer tanto de España llegó a los 67 minutos en los pies de Daniel Aquino en una jugada de contragolpe, pero 13 minutos después el equipo africano igualó las acciones con un tanto de Sadick Adams.

El cansancio se apoderó de las dos escuadras durante el resto del encuentro, pero en el tiempo suplementario España volvió a tomar la iniciativa.

El gol de la victoria nació luego de que Fran Mérida cobrara una falta hacia atrás para Bojan, quien se desmarcó y consiguió anotar.

España enfrentará al ganador de la semifinal entre Nigeria y Alemania.

La escuadra española perdió las finales en el mundial de Italia en 1991 y en el de Finlandia en 2003.