martes, 4 de septiembre de 2007

SEVILLA ESTÁ EN LA CHAMPIONS

Supera al AEK Atenas en el partido de clasificación

Atenas. / El Sevilla se clasificó ayer para su primera Liga de Campeones a costa del AEK Atenas merced a su clara victoria por 4 goles a 1 (ida: 2-0), en el partido de vuelta de la 3a. ronda previa que había sido aplazado por la muerte del sevillista Antonio Puerta el pasado martes.

El club andaluz reaparecerá, cincuenta años después, en Champions luego de su única participación, en 1957-58, cuando alcanzó una plaza de cuartofinalista.

Los goles

En Atenas, el brasileño Luis Fabiano abrió el marcador con un lanzamiento desde el punto de penalti en el minuto 31. Seydou Keita colocó el 2-0 nueve minutos después (40’). Antes del descanso, Luis Fabiano dejó sentenciado el encuentro (45’).

A la vuelta de vestuarios, el club andaluz aumentó su renta con una diana de Alexander Kerzhakov (53’).

El AEK Atenas redujo distancias en los últimos minutos, con un penalti lanzado por el brasileño Rivaldo (82’).

Doble campeón de la Copa de la UEFA, el Sevilla, que ocupa la primera plaza de la clasificación mundial de clubes de la IHFFS delante de Chelsea y Santos, estará en el grupo “H”, con Arsenal, Steaua Bucarest y Slavia Praga. Un grupo que parece a su alcance.

Vencedor de la Supercopa 2006 contra el Barcelona, el club andaluz perdió la edición 2007 ante el AC Milán (3-1) el viernes, tres días después del fallecimiento en el hospital de su joven internacional.

Partido fácil

El entrenador del Sevilla, Juande Ramos, afirmó que la victoria “ha sido fácil porque los jugadores lo han hecho fácil en el terreno de juego”.

“En los primeros minutos no ha sido fácil, porque ellos buscaron el gol, pero no ha sido así y a partir de que marcáramos, el AEK entendió que la eliminatoria estaba cerrada. Después llegaron dos goles más en la primera parte y ya estaba decidido prácticamente todo”, dijo.

Juande comentó que “el Sevilla necesitaba dar un paso más, entrar en la Champions después de dos temporadas magníficas en la UEFA en la que fue campeón. Ahora a ver si el equipo es competitivo en la Liga de Campeones”, concluyó. - AFP/EFE.