lunes, 17 de septiembre de 2007

SUCHITEPÉQUEZ DERRIBA AL CAMPEÓN

Venados ganan con claridad a los chivos
Por: Prensa Libre

El portero de Xelajú, Fernando Patterson, observa como el balón toca la red. Fue el segundo gol de Suchitepéquez. Foto Prensa Libre: Nery Morales.

Suchitepéquez derribó ayer al campeón Xelajú por 2-0, cuyo final lo empañó la violenta actitud del defensa de los quetzaltecos, Javier Sinay, quien fue expulsado por el árbitro Carlos Batres.

Sinay tuvo roces durante las acciones con el defensa de los mazatecos Omar Villagrán. Al concluir el choque, Sinay buscó a Villagrán y hubo un conato de bronca. Jugadores de ambos bandos calmaron los ánimos, pero Sinay no entró en razón. Por eso, Batres le mostró la tarjeta roja.

Tercera victoria

Suchitepéquez firmó su tercera victoria en el estadio Carlos Salazar hijo, tras los triunfos contra Marquense y Heredia logrados en la tercera y sexta fechas.

Los goles fueron del brasileño Sandro Zamboni, al minuto 11, el segundo de su cuenta. Zamboni marcó el primero frente a Jalapa en la cuarta fecha. El 2-0 llegó al minuto 83 por intervención de Milton Cabrera, el primero de la temporada. El volante ingresó de relevo al minuto 61 por Edwin Villatoro.

Suchitepéquez fue superior en el primer tiempo. El 1-0 no hizo justicia con el volumen de juego.

Fallaron con todo para concretar, Andrés Rivera, 16’; Zamboni solo ante el portero Patterson definió mal al 25’. Al 27’, Villatoro pudo definir, pero en lugar de rematar hizo el centro y Zamboni no llegó a la cita con el esférico. Otra clara oportunidad la desperdició el defensa Freddy Taylor, quien disparo justo hacia Patterson.

Golazo

Xelajú equilibró el juego en el segundo tiempo, pero faltó eficacia en la definición. El contragolpe de Suchitepéquez funcionó y dio el golpe decisivo al campeón. El costarricense Jarol Miranda dio pase a Cabrera y éste con la barrida de José López Sosa anotó golazo del 2-0.

Alineaciones

Suchitepéquez: Cristian García, Wilson Lalín, Freddy Taylor, Omar Villagrán, Julio Monterroso, Carlos Castillo, Sergio Morales, Wilfred Velásquez, Andrés Rivera, (Mi. Fernández, 83’), Sandro Zamboni, (Jarol Miranda, 71’), Edwin Villatoro, (Milt. Cabrera, 61’).

DT: Gabino Román.

Xelajú: Fernando Patterson, Julio Estacuy, Jhony Girón, Javier Sinay, José Lopez Sosa, José Zacarías, (Gildardo Reyes, 60’), Carlos Quiñónez, (Mainor López, 70’), Luis Swisher, Óscar Piñeiro, Jhonny Cubero, Prudencio Álvarez.

DT: Carlos Daniel Jurado.