lunes, 17 de septiembre de 2007

APERTURA:MARQUENSE CON VICTORIA ANTE MUNICIPAL

Equipo de los leones consigue su primer triunfo
Por: Prensa Libre

César Alegría, anotó el gol de la victoria para Marquense. El jugador logró su cuarto gol en el torneo. Aquí festeja con Ricardo Gutiérrez. Foto Prensa Libre: Antonio Barrios.

San Marcos /.-Luego de ocho jornadas de espera, el Deportivo Marquense, por fin, obtuvo ayer su primera victoria del torneo, 1-0, a costa de un desconocido Municipal, que pese a perder el juego y su invicto, se mantiene líder.

El partido de ayer dejó en San Marcos el sabor de la victoria que no sentían desde el torneo pasado y por el contrario, hizo probar a Municipal otro trago amargo, al sumar cuatro partidos sin ganar, algo que, según varios de sus jugadores, ya empieza a preocupar adentro del camerino rojo.

A pesar de la derrota, los rojos se mantienen en el liderato de la tabla con 15 puntos y Marquense, por su lado, sumó sus primeros tres puntos y suman seis empates, y escaló al octavo puesto, con nueve unidades.

Golazo

Desde el principio del juego, que fue presenciado por un escaso número de aficionados, fueron los de casa, urgidos de la victoria, los que tomaron el control del campo y se fueron al ataque.

El primer aviso para Municipal fue al minuto seis, cuando, por estar fuera de lugar, el árbitro Otto Mejía le anuló un gol a César Alegría.

Los avisos continuaron y los rojos no encontraban el camino hacia la portería rival. Cuando intentaban alejar a Marquense de su área, una falta de German Ruano sobre Alegría cambió el rumbo del juego. El mismo Alegría ejecutó el tiro libre a la perfección, y anotó al ángulo inferior derecho de Paulo César Motta el tan ansiado gol.

Municipal no pudo reaccionar. Se vio desconocido a diferencia de sus juegos anteriores, y erró en buena cantidad de pases; además de tener serias dificultades para controlar a Derick Hulse, Francisco Aguilar y Alegría, quienes empujaban a Marquense al ataque.

El juego se complicó del todo para los rojos, cuando al minuto 36 el defensa Claudio Albizuris fue expulsado, luego de que el árbitro asistente, Carlos Quiñónez, le reportara al central, Mejía, una falta del Manía sobre Aguilar con el balón detenido.

De la expulsión para el final del primer tiempo, los rojos lucieron desordenados, con Freddy García en la defensa y Juan Carlos Plata en el medio campo; mientras que Marquense buscaba el segundo tanto.

Cerca

En la segunda parte, el técnico rojo, Víctor Hugo Monzón, replanteó el juego. Hizo ingresar al defensa Pablo Melgar por el contención Marwin Marroquín, y a Marvin Ávila en lugar del delantero Mario Acevedo.

Con la defensa de nuevo integrada, Municipal logró controlar de mejor forma el medio campo y generó varias oportunidades de gol, que en algunos casos pusieron en aprietos al portero de Marquense, Miguel Klee. Sin embargo, las imprecisiones en los pases y la falta de un juego claro fueron recurrentes.

Marquense, con la victoria ya cercana, hizo su juego durante todo el segundo tiempo: sus jugadores fingieron faltas y perdieron tiempo las veces que quisieron, pues el árbitro lo permitió.

Además, le apostaron de lleno al contragolpe y a defender el gol de Alegría.

Con Municipal desesperado por anotar, los Leones buscaron el gol que sentenciara el juego. Con los nervios de punta de los aficionados marquenses, los rojos se fueron de lleno al ataque, pero no pudieron empatar.

Alineaciones

Marquense: Miguel Ángel Klee, Israel Donis, Joaquín Álvarez, Néstor Martínez, Wílber García, Leonel Noriega, Ricardo Gutiérrez, Francisco Aguilar, (L. Ruiz, 59’), Derick Hulse, (E. Priego, 90’), César Alegría, Jorge Estrada, (I. Quintana, 76’).

DT: Francisco Melgar.

Municipal: Paulo César Motta, Jaime Vides, Selvyn Ponciano, German Ruano, Claudio Albizuris, Freddy Thompson, Marwin Marroquín, (P. Melgar, 46’), Mario Rodríguez, Freddy García, Juan Carlos Plata, (C. Asprilla, 76’), Mario Acevedo, (M. Ávila, 46’).

DT: Víctor Hugo Monzón

A LA UNCAF

El próximo juego de los rojos será el miércoles 19 en Quetzaltenango, correspondiente al partido de ida de los cuartos de final de la Uncaf.

Fin de la racha

Marquense consiguió su primera victoria, después de ocho partidos, y sumó tres juegos como local sin perder ante los rojos. Su última derrota fue en junio de 2006.